Connect with us
Update Now

Gaya Hidup

Tik Tok yang Lagi Mewabah, Ternyata Malah Bisa jadi Ladang Bisnis Lohh

Diterbitkan

pada

Berita ini sudah dilihat 252,746 kali

Rekam video untuk tik-tok gampang dan simple banget lohh (dok, anakkost.V)

BeBASbaru.com, GAYA HIDUP – Bisa dibilang kalau saat ini TikTok jadi salah satu media sosial paling digemari. Nggak heran sih karena di sana ada banyak banget konten menarik yang biasanya ampuh buat bikin kamu senyum, sedih, ketawa, hingga terinspirasi. Kamu termasuk TikTok user dan ingin video-video yang kamu bikin masuk For You Page alias #FYP? Coba bikin konten-konten ini deh biar videomu masuk #FYP di TikTok!

Video Dance Pakai Lagu Trending

Tak bisa dipungkiri kalau saat ini TikTok juga jadi salah satu media sosial yang oke banget untuk dipakai mempopulerkan lagu. Meski terbatas hanya beberapa detik saja, ada banyak banget lagu yang akhirnya happening gara-gara TikTok. Nah biar kontenmu bisa masuk #FYP, menarik banget buat dicoba bikin video dance pakai lagu-lagu trending tersebut. Cari tahu apa Trending Song yang lagi banyak digunakan, setelah itu, rekam deh video dance kamu. Biar seru, ajak teman-teman sekalian ya.

Cerita Lucu yang Dikreasikan dengan Meme Kocak

Batasan waktu tak boleh menghambat kreativitasmu. Salah satu konten yang juga begitu digemari di TikTok adalah cerita-cerita lucu. Ada beragam style yang bisa digunakan, misalnya dengan memanfaatkan Voice Over yang diberi efek, bermain editing, dan juga tak ketinggalan mengeksplorasi meme-meme kocak yang ampuh mengocok perut. Kalau perlu, angkat cerita yang menarik dan perlu diketahui banyak orang.

Video “How To” yang Unik

Netizen begitu menggemari konten receh. That’s why terkadang #FYP juga dipenuhi sama video-video ringan yang ternyata cukup menarik dan menghibur. Misalnya saja dengan bikin konten “How To” yang unik seperti “How To Check Your Boyfriend’s Chat Tanpa Ketahuan”. Pengetahuan seperti itu bakal banyak banget menyedot peminat. Kalau sudah begitu, siap-siap banjir Likes dan Share deh!

Pengalaman dan Tips Traveling

(c) Shutterstock

Traveling juga hampir selalu jadi topik yang menarik perhatian netizen TikTok. Terlebih lagi kalau kontennya mengangkat tentang hidden gems di sebuah destinasi. Atau mungkin mengangkat tentang hotel atau tempat penginapan murah tapi memiliki fasilitas juara dan pemandangan memanjakan mata. Namun tentunya biar benar-benar berkualitas, konten seperti ini harus didasarkan pengalaman.

Video Tutorial yang Menarik

(c) Shutterstock

Satu lagi konten seru yang biasanya jadi langganan #FYP adalah video tutorial yang menarik. Misalnya bagaimana membuat menu baru untuk makanan favorit sejuta umat, mie instan. Atau misalnya kamu termasuk orang yang ahli di bidang tertentu, bisa juga lho bikin konten menarik yang belum diketahui banyak orang. Misalnya kamu adalah orang yang jago banget menggambar, bisa kasih tips simpel buat bikin sketch dengan berbekal smartphone. Kemas dengan editing berkelas, dijamin banjir impressions!

sumber: dream.co.id dan berbagai sumber yang di olah

Berita ini sudah dilihat 7,018 kali

Download Tabloid Bebasbaru

Berita Olahraga

SPACE IKLAN

Selebritis

DUNIA

Gaya Hidup

Arsip

Statistik Pengunjung

  • Users online: 0 
  • Visitors today : 30
  • Page views today : 41
  • Total visitors : 547,505
  • Total page view: 1,132,908